Полезности

Как выбрать средства по уходу за кожей

Если у вас нет знаний латыни или степени по химии, проверка ингредиентов для ухода за кожей может показаться чтением на иностранном языке. Но у этого языка на самом деле есть название — это Международная номенклатура косметических ингредиентов и она существует для того, чтобы помочь создать стандартизированный язык названий ингредиентов, который будет использоваться на этикетках по всему миру. И, к сожалению, это не очень удобно для потребителя.

Вместо того, чтобы заниматься детективной работой, может быть проще следить за популярностью и выбирать продукты по уходу за кожей (и ингредиенты) с культовыми последователями, особенно в эпоху влияния красоты. Не существует универсального решения по уходу за кожей.

Индивидуальный подход имеет решающее значение для поиска правильных средств по уходу за кожей с подходящими ингредиентами для вашей кожи. Это требует немного дополнительного времени и терпения, но оно того стоит.

К счастью для вас, мы поговорили с дерматологами, чтобы сделать весь процесс менее пугающим. Имея эту информацию в своем заднем кармане, вы можете чувствовать себя уверенным потребителем и, надеюсь, избежать проблем с  кожей при пробовании новых продуктов svoi-obraz.ru в будущем.

Знайте свой тип кожи

Тип кожи является наиболее важным фактором при определении того, какие средства по уходу за кожей подойдут вам лучше всего. Не обязательно есть плохие продукты, но иногда люди с разными типами кожи используют не тот продукт, который подходит для их типа кожи. Людям с склонной к акне и чувствительной кожей необходимо быть максимально осторожными с различными ингредиентами в своих средствах по уходу за кожей. С другой стороны, жирная кожа может справиться с более широким спектром ингредиентов, которые иногда вызывают высыпания или раздражение у других типов кожи.

Для жирной кожи: ищите средства, содержащие альфа-гидроксикислоты (гликолевую кислоту или салициловую кислоту), бензоилпероксид и гиалуроновую кислоту. Эти ингредиенты эффективно контролируют избыточную выработку кожного сала, в то время как гиалуроновая кислота обеспечивает увлажнение только в необходимых областях.

Для сухой кожи: ищите средства, содержащие масло ши и молочную кислоту. Эти ингредиенты обеспечивают увлажнение и мягкое отшелушивание, чтобы сухая кожа выглядела сияющей.

Для чувствительной кожи: ищите продукты, содержащие алоэ вера, овсянку и масло ши. Это хорошие увлажняющие средства, и обычно они никого не раздражают.

Если вы не уверены на 100 процентов, какой у вас тип кожи, стоит сходить к дерматологу для подтверждения. Как только вы поймете свой тип кожи, вы сможете начать выбирать продукты с большей точностью.