Новости

Использование мобильной гидравлики

Гидромоторы от http://sd-tehno.ru работают за счет преобразования силы давления жидкости в механическую работу (в виде возвратно-поступательного движения). Основу двигателя составляет гидроцилиндр: это гильза, в которой движется поршень. Под давлением рабочей жидкости (обычно эмульсии или масла) поршень движется, передавая усилие на шатун, который совершает полезную работу. Если жидкость подается только с одного конца цилиндра, работа совершается только прямым ходом штока, возврат в исходное положение осуществляется внешней силой. При поочередной подаче жидкости с обоих концов втулки работа совершается в обратном и прямом ходах. Жидкость поступает в цилиндр от гидростанции по масляному контуру.


Преимущества гидромотора:

  • Высокая эффективность
  • Плавная и тихая работа
  • Надежность и простота обслуживания
  • Точность регулировки хода
  • Может использоваться в помещении и на открытом воздухе

Благодаря всему этому гидроцилиндры нашли широкое применение в различных видах техники с возвратно-поступательным движением: то есть в кузовах самосвалов, экскаваторах, бульдозерах, вышках, мусоровозах, буровых машинах, маслонасосах, грузовых и пассажирских лифтах, станках и прессы.

Возможность работы в широком диапазоне температур, включая воздействие влаги и агрессивных сред, расширяет номенклатуру гидроцилиндров. Главное условие того, чтобы гидравлическое оборудование служило долгие годы, простое, регулярное техническое обслуживание. Необходимо регулярно проверять уплотнения и шайбы для обеспечения герметичности гидроцилиндра, следить за уровнем жидкости рабочей жидкости, предохранять шатун от повреждений.

К сожалению, не существует устройств, застрахованных от несчастных случаев. Шатуны погнуты и поцарапаны (нужен ремонт), поврежден маслопровод, поэтому давление в гидравлической системе может резко упасть. Для лифтов это может произойти с падением тумбы, что является очень опасной ситуацией, так как грузоподъемность этого оборудования может достигать десятков тонн. Чтобы этого не произошло, лифт оборудован предохранительным клапаном, который фиксирует платформу при падении давления в цилиндре.