Новости

Изучение окружающей инфраструктуры — путь к выживанию

Изучение окружающей инфраструктуры - путь к выживаниюМы, граждане СНГ, проживаем на территориях, инфраструктура которых создавалась ещё в эпоху СССР, и с тех пор практически не совершенствуется, а только естественным образом вырабатывает свой ресурс и приходит в негодность.

Стареют бетонные конструкции (при должном качестве изготовления они выдерживают максимум 80 зим, а при обычном качестве…), накапливаются усталостные и коррозионные изменения в металлических частях мостов, заводских цехов, железнодорожных рельсах и так далее. Теряют прочность трубы газопроводов и мачты линий электропередачи. К чему это может привести, можно узнать легко, достаточно пелевин snuff скачать бесплатно в интернете. В этой антиутопии, конечно, много художественных преувеличений, но общая тенденция показана верно.

Изменится ли что-то в лучшую сторону? В условиях вялотекущего экономического кризиса – вряд ли. Конечно, есть отдельные положительные примеры ремонта дорог, прокладки новых труб, но, к сожалению, общей тенденции они переломить не могут.

Так что же нам делать, «ведь откладывать жизнь никак нельзя», как поётся в известной песне? Ответ в двух словах – изучать и прогнозировать. Изучать окружающую нас техническую среду, выяснять, где находятся проблемные объекты инфраструктуры, каково их реальное состояние, насколько велики риски техногенных аварий и катастроф.

Дата публикации: 28.05.2013, 08:19